免费服务热线
网站首页 > 二级建造师 > 历年真题 > 2013年二级建造师《施工管理》考试真题及答案

2013年二级建造师《施工管理》考试真题及答案

文章来源:www.boyatupx.com日期:2013-6-3 18:02热度:447

本文导航

  一、单项选择题
  1.施工成本控制的步骤是()
  A.比较—分析—预测—纠偏—检查
  B.预测—检查—比较—分析—纠偏
  C.检查—比较—分析—预测—纠偏
  D.分析—检查—比较—预测—纠偏
  答案:A
  解析:施工成本控制的步骤如下:比较、分析、预测、纠偏、检查。参见教材P85.
  2.关于施工总承包模式说法正确的是()
  A.工程质量的好坏取决于业主的管理水平
  B.施工总承包模式适用于建设周期紧迫的项目
  C.施工总承包模式下业主对施工总承包单位的依赖较大
  D.施工总承包合同一般采用单价合同
  答案:C
  解析:工程质量的好坏取决于施工总承包单位的选择,取决于施工总承包单位的管理水平和技术水平,A错;施工总承包模式一般要等施工图设计全部结束后,才能进行施工总承包单位的招标,开工日期较迟,建设周期势必较长,对进度控制不利,限制了其在建设周期紧迫的工程项目中应用,B错;施工总承包合同一般实行总价合同,D错。参见教材P195-P196
  3.下列施工成本计划指标中,属于质量指标的是()
  A.设计预算成本计划降低率
  B.单位工程成本计划额
  C.设计预算成本计划降低额
  D.材料计划成本额
  答案:A
  解析:成本计划的质量指标可采用设计预算成本计划降低率、责任目标成本降低率。参见教材P74.
  4.根据《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令493号),生产安全事故发生后,受伤者或最先发现事故的人员应该立即用最快的传递手段,向()报告。
  A.施工单位负责人
  B.项目经理
  C.安全员
  D.项目总监理工程师
  答案:A
  解析:
  5.施工企业质量管理体系文件由质量手册、程序文件、质量计划和()等构成。
  A.质量方针
  B.质量目标
  C.质量记录
  D.质量评审
  答案:C
  解析:施工企业质量管理体系文件主要由质量手册、程序文件、质量计划和质量记录等构成。参见教材P142.
  6.某工程施工项目经理部,根据项目特点制定了项目成本控制、进度控制、质量控制和合同管理等工程流程,这些工作流程组织属于()
  A.信息处理工程流程组织
  B.物质流程组织
  C.管理工作流程组织
  D.施工作业流程组织
  答案:C
  解析:管理工程流程组织包括投资控制、进度控制、合同管理等工作流程。参加教材P22
  7.施工风险管理过程包括施工全过程的风险识别、风险评估、风险响应和()
  A.风险转移
  B.风险跟踪
  C.风险排序
  D.风险控制
  答案:D
  解析:施工风险管理过程包括施工全过程的风险识别、风险评估、风险响应和风险控制。
  参见教材P36
  8.分部工程的成本计划数据如下表所示,则第五周的施工成本计划值是()万元。
编码项目名称时间(周)费用强度
(万元/周)
工程进度(周)
123456789101112
11场地平整120












12土方开挖430















13基础垫层445















14混凝土基础680

















15土方回填330















  A.75
  B.155
  C.80
  D.125
  答案:B
  解析:根据图来计算第5周的成本计划值为:30+45+80=155。参见教材p83。
  9.施工企业实施环境管理体系标准的关键是()
  A.坚持持续改进和环境污染预防
  B.采用PDCA循环管理模式
  C.组织最高管理者的承诺
  D.组织全体员工的参与
  答案:A
  解析:实施环境管理体系标准的关键是坚持持续改进和环境污染预防。参见教材P183
  10.施工现场照明条件属于影响施工质量环境因素中的()
  A.自然环境因素
  B.施工质量管理环境因素
  C.技术环境因素
  D.作业环境因素
  答案: D
  解析:施工作业环境因素:施工照明、通风、安全防护措施,施工场地空间条件和通道,以及交通运输和道路条件等因素。参见教材P139。
  
相关分类
热门课程
    手机网站访问地址:m.boyatupx.com 地址:西安市碑林区和平路108号佳腾大厦10楼G座 电话:400-9939-739/029-87517176
    勃雅图LOGO

    咨询热线:029-87517176

    在线咨询:勃雅图QQ在线咨询

    乘车路线:大差市、省二院、华夏银行

    勃雅图QQ联系二维码

    QQ咨询

    勃雅图微信联系二维码

    微信咨询

    Copyright © 陕西勃雅图企业咨询有限公司 Powered by Discuz! X3.2