免费服务热线
网站首页 > 二级建造师 > 历年真题 > 2014年二级建造师《施工管理》考试真题及答案

2014年二级建造师《施工管理》考试真题及答案

文章来源:www.boyatupx.com日期:2014-6-2 11:30热度:957

本文导航

  1.关于施工总承包方项目管理任务的说法,正确的是()
  A.施工总承包方一般不承担施工任务,只承担施工的总体管理和协调工作
  B.施工总承包方只负责所施工部分的施工安全,对业主指定分包商的施工安 全不承担责任。
  C.施工总承包方不与分包商直接签订施工合同,均有业主方签订
  D.施工总承包方应负责施工资源的供应组织
  【答案】D
  【解析】施工总承包方除了完成自己承担的施工任务以外,还负责 组织和指挥它自行分包的分包施工单位和业主指定的分包施工单位的施工(业主指定的分包施工单位有可能与业主单独签订合同,也有可能与施工总承包方签约,施工总承包方应负责组织和管理业主指定的分包施工单位的施工。利用排除法可知ABC均错误。P5
  2.关于项目管理工作任务分工表特点的说法,正确的是()。
  A.每一个任务只能有一个主办部门
  B.每一个任务只能有一个协办部门和一个配合部门
  C.项目运营部应在项目竣工后介入工作
  D.项目管理工作任务分工表要应作为组织设计文件的一部分
  【答案】D
  【解析】每一个建设项目都应编制项目管理任务分工表,这是一个项 目的组织设计文件的一部分;在任务分工表的每一行中,即每一个任务,都有只少一个主办工作部门;运营部和物业开发部参与整个项目实施过程,而不是在工程竣工前才介入工作。利用排除发可知ABC均错误。P18
  3.关于线性组织结构的说法,错误的是()。
  A.每个工作部门的指令源是唯一的
  B.高组织层次部门可以向任何低组织层次下达指令
  C.在特大组织形同中,指令路径会很长
  D.可以避免相互矛盾的指令影响系统运行
  【答案】B
  【解析】在线性资质结构中,每一个工作部门只能对其直接的下属部 门下达工作指令,每一个工作部门也只有一个直接的上级部门,因此,每一个工作部门只有唯一一个指令源,但在一个特大的组织系统中,由于线性组织结构模式的指令路劲过长,有可能会造成组织系统在一定程度上运行的困难。
  4.下列施工组织设计的基本内容中国,可以反映现场文明施工组织的是()。
  A.程概况
  B.施工部署
  C.施工平面图
  D.技术经济指标
  【答案】C
  【解析】施工平面图是施工方案及施工进度计划在空间上的全面安 排。它把投入的各种资源、材料、构件、机械、道路、水电供应网络、生产、生活活动场地及各种临时工程设施合理地布置在施工现场,使整个现场能有组织地进行文明施工。
  5.下列工作中,不属于施工项目目标的动态控制程序中的工作是()。
  A.目标分解
  B.目标计划值搜集
  C.目标计划值与实际值比较
  D.采取措施纠偏
  【答案】B
  【解析】首先对项目目标进行分解。在项目实施过程中对项目目 标进行动态跟踪和控制:(1)收集项目目标的实际值(2)进行项目目标的计划值和实际值的比较(3)通过项目目标的计划值和实际值的比较,如有偏差,则采取纠偏措施进行纠偏。P28
  6.项目经理在承担工程项目施工的管理过程中,将管理权力不包括()。
  A.组织项目管理班子
  B.指挥项目建设的生产经营活动
  C.签署项目参与人员聘用合同
  D.选择施工作业队伍
  【答案】C
  【解析】C项的正确表达应该是:以企业法定达标人的代表身份处 理与所承担的工程项目有关的外部关系,受托签署有关合同。P33
  7.对建设工程项目施工负有全面管理责任的是()。
  A.企业法定代表人
  B.项目经理
  C.项目总工程师
  D.总监理工程师
  【答案】B
  【解析】项目经理对施工承担全面管理责任。P35
  8.政府质量监督机构对建设工程进行第一次监督检查的重点是()。
  A.各参与方主体的质量行为
  B.建设工程的招标结果
  C.工程建设的地址
  D.建设工程的实体质量
  【答案】A
  【解析】在工程想哭开工前,监督机构首先在施工现场召开由工程 建设参与各方代表参加的监督会议,公布监督方案,提出监督要求,并进行第一次的监督检查工作。检查的重点是参与工程建设各方主体的质量行为。
  9.下列施工成本控制的步骤,正确的是()。
  A.比较—分析—预测—纠偏—检查
  B.预测—比较—检查—分析—纠偏
  C.预测—检查—比较—分析—纠偏
  D.比较—预测—分析—检查—纠偏
  【答案】A
  【解析】施工成本控制的步骤:比较—分析—预测—纠偏—检查。 P11
  10.双代号网络计划如下图所示(时间单位:天),其计算工期是( )天。

  A.16
  B.17
  C.18
  D.20
  【答案】B
  【解析】如图可知关键线路为:①③⑤⑦和①③④⑥⑦,计算工 期为17天
  
相关分类
热门课程
    手机网站访问地址:m.boyatupx.com 地址:西安市碑林区和平路108号佳腾大厦10楼G座 电话:400-9939-739/029-87517176
    勃雅图LOGO

    咨询热线:029-87517176

    在线咨询:勃雅图QQ在线咨询

    乘车路线:大差市、省二院、华夏银行

    勃雅图QQ联系二维码

    QQ咨询

    勃雅图微信联系二维码

    微信咨询

    Copyright © 陕西勃雅图企业咨询有限公司 Powered by Discuz! X3.2