免费服务热线
网站首页 > 二级建造师 > 历年真题 > 2016年二级建造师《水利水电》考试真题及答案

2016年二级建造师《水利水电》考试真题及答案

文章来源:www.boyatupx.com日期:2016-5-30 14:48热度:397

本文导航

  一、单项选择题(共20题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)
  1、下列库容的水库中,属于中型水库的是()。
  A、5×105m³
  B、5×106m³
  C、5×107m³
  D、5×108m³
  【答案】C
  2、含碳量为0.5%的钢筋属于()。
  A、高碳钢
  B、微碳钢
  C、中碳钢
  D、低碳钢
  【答案】C
  3、下列关于土坝施工放样水准点设置的说法中,正确的是()
  A.永久性水准点、临时性水准点均应设在施工范围内
  B.永久性水准点、临时性水准点均应设在施工范围外
  C.永久性水准点设在施工范围外、临时性水准点均应设在施工范围内
  D.永久性水准点设在施工范围内、临时性水准点均应设在施工范围外
  【答案】C
  4、水利工程塑性混凝土坍落度为()mm
  A.20~40
  B.100~120
  C.50~90
  D.130~150
  【答案】C
  5、某堤坝临水坡出现漏洞险情,漏洞口多而小,范围较大,此险情的抢护方法宜采用()
  A.立堵法
  B.戗堤法
  C.塞堵法
  D.盖堵法
  【答案】B
  6、堆石坝垫层填筑施工中,当压实层厚度较小时,为减轻物料的分离,辅料宜采用()
  A、进占卸料、进占铺平法
  B、后退法
  C、进占法
  D、进占卸料、后退铺平法
  【答案】B
  7、下列地基处理方法中,适用于砂砾石地基处理的是()
  A、帷幕灌浆法
  B、排水法
  C、挤实法
  D、预浸法
  【答案】A
  8、某钢筋混凝土构件,钢筋采用机械连接,同一截面受拉区钢筋接头的截面面积最多不宜超过受力钢筋总截面面积的()
  A、50%
  B、20%
  C、30%
  D、40%
  【答案】A
  9、下列混凝土结构加固方法中,适用于冷缝修补的是()
  A、涂抹环氧砂浆
  B、外粘钢板
  C、钻孔灌浆
  D、粘贴纤维复合材料
  【答案】C
  10、施工现场工人佩戴的塑料安全帽检查试验周期为()一次
  A、三年
  B、三个月
  C、六个月
  D、一年
  【答案】D
   
相关分类
热门课程
    手机网站访问地址:m.boyatupx.com 地址:西安市碑林区和平路108号佳腾大厦10楼G座 电话:400-9939-739/029-87517176
    勃雅图LOGO

    咨询热线:029-87517176

    在线咨询:勃雅图QQ在线咨询

    乘车路线:大差市、省二院、华夏银行

    勃雅图QQ联系二维码

    QQ咨询

    勃雅图微信联系二维码

    微信咨询

    Copyright © 陕西勃雅图企业咨询有限公司 Powered by Discuz! X3.2