免费服务热线
网站首页 > 二级建造师 > 历年真题 > 2017年二级建造师《建筑工程》考试真题及答案

2017年二级建造师《建筑工程》考试真题及答案

文章来源:www.boyatupx.com日期:2017-5-29 15:13热度:334

本文导航

  一、单项选择题(共20题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)
  1、按照建筑层数分类,属于多层住宅的是()
  A、三层
  B、五层
  C、七层
  D、九层
  【答案】B
  【解析】住宅建筑按层数和高度分类:1-3层为低层住宅,4-6层为多层住宅,7-9层(高度不大于27m)为中高层住宅,10层及10层以上或高度大于27m为高层住宅。陕西二级建造师培训
  2、下列建筑钢材性能指标中,不属于拉伸性能的是()
  A.屈服强度
  B.抗拉强度
  C.疲劳强度
  D.伸长率
  【答案】C
  【解析】建筑钢材拉伸性能的指标包括屈服强度、抗拉强度和伸长率
  3、终凝时间不得长于6.5h的水泥品种是()
  A.硅酸盐水泥
  B.普通水泥
  C.粉煤灰水泥
  D.矿渣水泥
  【答案】A
  【解析】考查无机胶凝材料的性能和应用。国家标准规定,六大常用水泥的初凝时间均不得短于45min,硅酸盐水泥的终凝时间不得长于6.5h,其他五类水泥不得长于10h,教材27。
  4、针对平面形式为椭圆的建筑,建筑外轮廓线放样最适宜采用的测量方法是()
  A、直角坐标法
  B、角度交会法
  C、距离交会法
  D、极坐标法
  【答案】D
  5、不以降低基坑内地下水位为目的的井是()
  A、集水井
  B、减压井
  C、回灌井
  D、降水井
  【答案】C
  6、下列用于建筑幕墙的材料或构配件中,通常无需考虑承载能力要求的是()
  A、连接角码
  B、硅酮结构胶
  C、不锈钢螺栓
  D、防火密封胶
  【答案】D
  7、关于高温天气混凝土施工的说法,错误的是()
  A、入模温度宜低于35℃
  B、宜在午间进行浇筑
  C、应及时进行保湿养护
  D、宜用白色涂装砼运输车
  【答案】B
  8、关于高强度螺栓施工的说法,正确的是()
  A、高清度螺栓不得强行穿入
  B、高强度螺栓可兼做安装螺栓
  C、高强度螺栓应一次性拧紧到位
  D、高强度螺栓梅花头可用火焰切割
  【答案】A
  9、双排扣件式钢管脚手架的主节点是指()
  A、连墙件与架体连接处
  B、剪力撑与水平杆连接处
  C、剪力撑与立杆连接处
  D、纵横向水平杆与立杆连接处
  【答案】D
  10.下列施工场所中,施工照明电源电压不得大于12V的是()
  A.隧道
  B.人防工程
  C.锅炉内
  D.高温场所
  【答案】C
  【解析】特别潮湿场所、导电良好的地面、锅炉或金属容器内的照明,电源电压不得大于12V
   
相关分类
热门课程
    手机网站访问地址:m.boyatupx.com 地址:西安市碑林区和平路108号佳腾大厦10楼G座 电话:400-9939-739/029-87517176
    勃雅图LOGO

    咨询热线:029-87517176

    在线咨询:勃雅图QQ在线咨询

    乘车路线:大差市、省二院、华夏银行

    勃雅图QQ联系二维码

    QQ咨询

    勃雅图微信联系二维码

    微信咨询

    Copyright © 陕西勃雅图企业咨询有限公司 Powered by Discuz! X3.2