免费服务热线
网站首页 > 二级建造师 > 历年真题 > 2018年二级建造师《公路工程》考试真题及答案

2018年二级建造师《公路工程》考试真题及答案

文章来源:www.boyatupx.com日期:2018-6-11 16:37热度:848

本文导航

一、单项选择题(共20题,每题1分。句题的备选项中,只有1个最符合题意)
  1.不得直接填筑于冰冻地区三、四级公路下路床的填料是()
  A.湿粘土
  B.膨土
  C.红粘土
  D.粉质土
  答案:D
  2.袋装砂井施工工艺流程中,最后一步工艺是()
  A.埋砂袋头
  B.机具移位
  C.摊铺上层砂垫层
  D.拨出套管
  答案:C
  3.关于击实试验法测定最佳含水量的说法,错误的是()
  A.用干法或湿法制备一组不同含水量的试样
  B.制备好的土样应一次性倒入击实筒
  C.计算各试样干密度,以干密度为纵坐标、含水量为横坐标绘制曲线
  D.当试样中有大于规定的颗粒,应先取出大颗粒,其百分率合格后,再对剩余试样进行击实试验
  答案:D
  4.不能用于二级和二级以上公路高级路面基层的是()
  A.水泥稳定细粒土
  B.水泥稳定煤矸石
  C.水泥稳定碎石土
  C.水泥稳定砂砾
  答案:A
  5.公路无机结合料稳定碎石基层施工中,其拌和工艺和摊铺工艺推荐采用()
  A.集中厂拌和摊铺机摊铺
  B.人工路拌和摊铺机摊铺
  C.人工路拌和推土机摊铺
  D.集中厂拌和推土机摊铺
  答案:A
  6.混凝土抗折强度的试验步骤包括:①试件的成型和养护;②标记试件;③试件外观检查、修整;④加载试验;⑤整理试验数据、提供试验报告。正确的顺序为()
  A.①→②→③→④→⑤
  B.①→③→②→④→⑤
  C.①→③→④→②→⑤
  D.①→②→④→③→⑤
  答案:B
  7.关于高性能混凝土使用的减水剂性能的要求,错误的是()
  A.减水率低
  B.坍落度损失小
  C.能明显改善混凝土耐久性能
  D.与水泥相容性好
  答案:A
  8.关于圆管涵施工要求的说法,正确的是()。
  A.管节不得现场就地制造
  B.当管壁厚度不一致时,应调整高度使内壁齐平
  C.管接口处不得使用沥青填塞
  D.每节管底出现反坡的坡度应小于3°
  答案:B
  9.根据《公路工程技术标准》,下列公路隧道中,属于长隧道的是()。
  A.长483m的隧道
  B.长875m的隧道
  C.长1560m的隧道
  D.长34590m的隧道
  答案:C
  10.隧道通风控制系统中,控制风机运转所依据的环境数据主要是()含量。
  A.O2
  B.CO
  C.CO2
  D.SO2
  答案:B
   
相关分类
热门课程
    手机网站访问地址:m.boyatupx.com 地址:西安市碑林区和平路108号佳腾大厦10楼G座 电话:400-9939-739/029-87517176
    勃雅图LOGO

    咨询热线:029-87517176

    在线咨询:勃雅图QQ在线咨询

    乘车路线:大差市、省二院、华夏银行

    勃雅图QQ联系二维码

    QQ咨询

    勃雅图微信联系二维码

    微信咨询

    Copyright © 陕西勃雅图企业咨询有限公司 Powered by Discuz! X3.2