免费服务热线
网站首页 > 一级建造师 > 历年真题 > 2017年一级建造师《市政工程》考试真题及答案

2017年一级建造师《市政工程》考试真题及答案

文章来源:www.boyatupx.com日期:2018-12-12 11:30热度:485

本文导航

一、单项选择题
  1、表征沥青路面材料稳定性能的路面使用指标的是( )。
  A、平整度
  B、温度稳定性
  C、抗滑能力
  D、降噪排水
  【答案】B
  2、城市主干道的水泥混凝土路面不宜选择的主要原材料是( )。
  A、42.5级以上硅酸盐水泥
  B、粒径小于19.00mm的砂砾
  C、粒径小于31.5mm碎石
  D、细度模数在2.5以上的淡化海砂
  【答案】D
  3、关于加筋土挡墙结构特点的说法,错误的是( )。
  A、填土、拉筋、面板结合成柔性结构
  B、依靠挡土面积的自重抵挡土压力作用
  C、能适应较大变形,可用于软弱地基
  D、构件可定型预制,现场拼装
  【答案】B
  4、湿陷性黄土路基的处理方法不包括( )。
  A、换土法
  B、强夯法
  C、砂桩法
  D、挤密法
  【答案】C
  5、桥梁防水混凝土基层施工质量检验的主控项目不包括( )。
  A、含水率
  B、粗糙度
  C、平整度
  D、外观质量
  【答案】D
  6、预制梁板吊装时,吊绳与梁板的交角为( )时,应设置吊架或吊装扁担
  A、45°
  B、60°
  C、75°
  D、90°
  【答案】A
  7、在移动模架上浇筑预应力混凝土连续梁时,浇筑分段施工缝应设在()零点附近。
  A、拉力
  B、弯矩
  C、剪力
  D、扭矩
  【答案】B
  8、主要材料可反复使用,止水性好的基坑围护结构是( )。
  A、钢管桩
  B、灌注桩
  C、SMW工法桩
  D、型钢桩
  【答案】C
  9、下列盾构掘进的地层中,需要采取措施控制后续沉降的是( )。
  A、岩层
  B、卵石
  C、软弱粘性土
  D、砂土
  【答案】C
  10、下列给水排水构筑物中,属于调蓄构筑物的是( )。
  A、澄清池
  B、清水池
  C、生物塘
  D、反应池
  【答案】B
   
相关分类
热门课程
    • 问题解答
    • 模拟试题
    • 行业动态
    手机网站访问地址:m.boyatupx.com 地址:西安市碑林区和平路108号佳腾大厦10楼G座 电话:400-9939-739/029-87517176
    勃雅图LOGO

    咨询热线:029-87517176

    在线咨询:勃雅图QQ在线咨询

    乘车路线:大差市、省二院、华夏银行

    勃雅图QQ联系二维码

    QQ咨询

    勃雅图微信联系二维码

    微信咨询

    Copyright © 陕西勃雅图企业咨询有限公司 Powered by Discuz! X3.2