免费服务热线
网站首页 > 一级建造师 > 历年真题 > 2017年一级建造师《机电工程》考试真题及答案

2017年一级建造师《机电工程》考试真题及答案

文章来源:www.boyatupx.com日期:2018-12-12 11:38热度:412

本文导航

一、单选题
  1、SF6断路器的灭弧介质和绝缘介质分别是()。
  A、气体和液体
  B、气体和气体
  C、液体和液体
  D、液体和真空
  【答案】B
  【解析】2017教材P12,考查机电工程常用材料
  2、连续生产线上的设备安装标高测量应选用()基准点。
  A、简单标高
  B、预埋标高
  C、中心标板
  D、木桩式标高
  【答案】B
  【解析】2017教材P29,考查测量技术
  3、关于齿轮装配的说法,正确的是()。
  A、齿轮的端面与轴肩端面不应靠紧贴合
  B、圆柱齿轮和蜗轮的接触斑点
  C、用压铅法检查传动齿轮啮合的接触斑点
  D、基准端面与轴线的垂直度应符合传动要求
  【答案】D
  【解析】2017教材P69-70,考查机械设备安装技术
  4、高压开关柜的安装要求中,不属于“五防”要求的是()。
  A、防止带负电荷拉合刀闸
  B、防止带地线合闸
  C、防止带电挂地线
  D、防止无保护合闸
  【答案】D
  【解析】2017教材P78,考查工业电气
  5、管道系统压力试验前,应具备的条件是()。
  A、管道上的膨胀节己设置临时约束装置
  B、管道焊缝已防腐绝热
  C、试验压力表不少于1块
  D、管道上的安全阀处于自然状态
  【答案】A
  【解析】2017教才P105,考查工业管道
  6、连接钢结构的高强度螺栓安装前,高强度螺栓连接摩擦面应进行()试验。
  A、贴合系数
  B、扭矩
  C、抗滑移系数
  D、抗剪切系数
  【答案】C
  【解析】2017教材P125,考查静置设备安装技术
  7、1000MW发电机组的汽包就位,常采用()方法。
  A、水平吊装
  B、垂直吊装
  C、转动吊装
  D、倾斜吊装
  【答案】D
  【解析】2017教材P132-133,考查动力设备安装技术
  8、关于自动化仪表系统中液压管道安装要求的说法,错误的是()。
  A、油压管道应平行敷设在高温设备和管道上方
  B、油压管道与热表面绝热层的距离应大于150mm
  C、液压泵自然流动回流管的坡度不应小于1:10
  D、液压控制器与供液管连接时,应采用耐压挠性管
  【答案】A
  【解析】2017教材P143,考查仪表工程安装技术
  9、采用等离子弧喷涂铝作为内部防腐层的容器适合盛装()液体。
  A、浓硝酸
  B、氢硫酸
  C、盐酸
  D、氢氟酸
  【答案】A
  【解析】2017教材P148,考查防腐蚀工程施工技术
  10、必须进行保冷的管道部位是()。
  A、工艺上无特殊要求的放空管
  B、要求及时发现泄污的管道法兰处
  C、与保冷设备相连的仪表引压管
  D、要求经常监测,防止发生损坏的管道部位
  【答案】C
  【解析】2017教材P160,考查绝热工程施工技术
   
相关分类
热门课程
    • 问题解答
    • 模拟试题
    • 行业动态
    手机网站访问地址:m.boyatupx.com 地址:西安市碑林区和平路108号佳腾大厦10楼G座 电话:400-9939-739/029-87517176
    勃雅图LOGO

    咨询热线:029-87517176

    在线咨询:勃雅图QQ在线咨询

    乘车路线:大差市、省二院、华夏银行

    勃雅图QQ联系二维码

    QQ咨询

    勃雅图微信联系二维码

    微信咨询

    Copyright © 陕西勃雅图企业咨询有限公司 Powered by Discuz! X3.2