免费服务热线
网站首页 > 一级建造师 > 历年真题 > 2017年一级建造师《公路工程》考试真题及答案

2017年一级建造师《公路工程》考试真题及答案

文章来源:www.boyatupx.com日期:2018-12-12 11:55热度:472

本文导航

1、单层横向全宽挖掘法适用于挖掘()的土质路堑。
  A、浅且短
  B、深且短
  C、长且一侧型壁较薄
  D、深且长
  【答案】A
  【解析】参见教材P5。
  2、骨架植物防护类型不包括()。
  A、浆砌片石骨架植草
  B、水泥混凝土空心块护坡
  C、窗孔式护面墙
  D、锚杆混疑土框架植草
  【答案】C
  【解析】教材P35
  3、GPS-RTK技术用于道路中线施工放样时,应先计算出线路上里程桩的()。
  A、方位标
  B、坐标
  C、距离
  D、象限角
  【答案】B
  【解析】教材P45
  4、下列路面结构层中,属于柔性基层的是()。
  A、水泥稳定碎石基层
  B、贯入式沥青碎石基层
  C、二灰碎石基层
  D、石灰稳定土基层
  【答案】B
  【解析】教材P64
  5、按矿料级配分类,属于开级配沥青混合料的是()。
  A、SMA
  B、AM
  C、AC-16
  D、OGFC
  【答案】D
  【解析】教材P81。
  6、培土路肩的施工流程正确的是()。
  A、备料→平整→静压→推平→切边→平整→碾压
  B、备料→平整→静压→推平→碾压→切边→平整
  C、备料→推平→平整→静压→切边→平整→碾压
  D、备料→推平→静压→平整→碾压→平整→切边
  【答案】C
  【解析】教材P114
  7、卸落浆砌石拱桥的拱架,须待砂浆强度达到设计强度标准值的()。
  A、70%
  B、75%
  C、80%
  D、85%
  【答案】D
  【解析】教材P141
  8、关于泵送混凝土的说法,错误的是()。
  A、不宜使用火山灰质砖酸盐水泥
  B、粗集料宜釆用连续级配
  C、应掺入泵送剂或减水剂
  D、不得掺入粉煤灰或其他活性矿物掺含料
  【答案】D
  【解析】参见教材P147
  9、斜拉桥塔柱裸塔施工不宜采用的方法是()。
  A、两室支架法
  B、爬模法
  C、滑模法
  D、翻模法
  【答案】A
  【解析】教材P204
  10、下列隧道施工通风方式中,错误的是()。
  A、风管式通风
  B、巷道式通风
  C、通道式通风
  D、风墙式通风
  【答案】C
  【解析】教材P243
  
相关分类
热门课程
    • 问题解答
    • 模拟试题
    • 行业动态
    手机网站访问地址:m.boyatupx.com 地址:西安市碑林区和平路108号佳腾大厦10楼G座 电话:400-9939-739/029-87517176
    勃雅图LOGO

    咨询热线:029-87517176

    在线咨询:勃雅图QQ在线咨询

    乘车路线:大差市、省二院、华夏银行

    勃雅图QQ联系二维码

    QQ咨询

    勃雅图微信联系二维码

    微信咨询

    Copyright © 陕西勃雅图企业咨询有限公司 Powered by Discuz! X3.2