免费服务热线
网站首页 > 一级建造师 > 历年真题 > 2017年一级建造师《水利水电》考试真题及答案

2017年一级建造师《水利水电》考试真题及答案

文章来源:www.boyatupx.com日期:2018-12-12 14:26热度:510

本文导航

一、单选选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
  1、使用经纬仪进行照准操作时,正确的步骤是(  )。
  A、目镜调焦→粗瞄目标→物镜调焦→准确瞄准目标
  B、目镜调焦→物镜调焦→粗瞄目标→准确瞄准目标
  C、物镜调焦→粗瞄目标→目镜调焦→准确瞄准目标
  D、粗瞄目标→目镜调焦→物镜调焦→准确瞄准目标
  【答案】A
  2、某水库特征水位示意图如下,h是指(  )。

  A、正常蓄水位
  B、设计洪水位
  C、防洪高水位
  D、校核洪水位
  【答案】A
  3、在渗流作用下,非黏性土土体内的颗粒群同时发生移动的现象称为(  )。
  A、管涌
  B、流土
  C、接触冲刷
  D、接触损失
  【答案】B
  4、下列截流方式中,属于戗堤法截流的是(  )。
  A、水力冲填截流
  B、定向爆破截流
  C、浮运结构截流
  D、立堵截流
  【答案】D
  5、下列地基处理方法中,对软基和岩基均适用的方法是(  )。
  A、旋喷桩
  B、排水法
  C、挤实法
  D、灌浆法
  【答案】D
  6、水利水电工程施工中,将土石共分为16级,其中岩石分(  )级。
  A、6
  B、8
  C、10
  D、12
  【答案】D
  7、土石坝填筑施工时,砂砾石的填筑标准应以(  )作为设计控制指标。
  A、压实度
  B、最优含水率
  C、最大干密度
  D、相对密度
  【答案】D
  8、生产能力为2万m³/月的混凝土拌合系统,其规模属于(  )。
  A、大(1)型
  B、大(2)型
  C、中型
  D、小型
  【答案】C
  9、混凝土坝的施工质量检测方法中,属于物理监测的是(  )。
  A、钻孔压水试验
  B、釆用红外线检测弹模
  C、钻孔灌桩试验
  D、在混凝土筑中埋设测计监测裂缝
  【答案】B
  10、水闸首次安全鉴定应在竣工验收后5年进行,以后每隔(  )年进行一次全面安全鉴定。
  A、3
  B、5
  C、7
  D、10
  【答案】D
   
相关分类
热门课程
    • 问题解答
    • 模拟试题
    • 行业动态
    手机网站访问地址:m.boyatupx.com 地址:西安市碑林区和平路108号佳腾大厦10楼G座 电话:400-9939-739/029-87517176
    勃雅图LOGO

    咨询热线:029-87517176

    在线咨询:勃雅图QQ在线咨询

    乘车路线:大差市、省二院、华夏银行

    勃雅图QQ联系二维码

    QQ咨询

    勃雅图微信联系二维码

    微信咨询

    Copyright © 陕西勃雅图企业咨询有限公司 Powered by Discuz! X3.2