免费服务热线
网站首页 > 一级消防工程师 > 历年真题 > 2015年一级消防工程师《消防安全技术综合能力》真题及答案

2015年一级消防工程师《消防安全技术综合能力》真题及答案

文章来源:www.boyatupx.com日期:2016-4-13 10:14热度:530

本文导航

  一、单项选择题(共80题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)
  1、建设单位应当将大型的人员密集场所和其他特殊建设工程的消防设计文件报送公安机关消防机构审核。下列场所中,不属于大型人员密集场所的是()。
  A、建筑面积21000㎡的饭店
  B、建筑面积1800㎡的医院门诊楼
  C、建筑面积1100㎡的劳动密集型企业的员工集体宿舍
  D、建筑面积580㎡的网吧
  【答案】B
  2、某单位新建办公楼项目已获得施工许可,现拟进行消防设计备案。下列提供备案材料的行为中,不符合备案时限要求的是()。
  A、获得施工许可七个工作日内提供
  B、获得施工许可三天内提供
  C、获得施工许可五天内提供
  D、获得施工许可十个工作日内提供
  【答案】D
  3、根据《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公安部令第61号),机关、团体、企业、事业单位应当至少每()进行一次防火检查。
  A、年
  B、季
  C、月
  D、周
  【答案】B
  4、消防技术服务机构的执业人员,依法获得相应的()后,方可执业。
  A、学位
  B、职称
  C、学历
  D、资格
  【答案】D
  5、注册消防工程师职业道德最根本的原则是()和诚实守信。
  A、确保经济效益
  B、维护公共安全
  C、确保工程进度
  D、团结协作配合
  【答案】B
  6、注册消防工程师职业道德的基本规范可以归纳为爱岗敬业、公平竞争、客观公正、奉献社会、保守秘密、提高技能和()。
  A、行业协同B、依法执业
  C、服务业主D、顾全大局
  【答案】B
  7、对某商场地下车库的机械排烟系统进行验收时,选择一个防御分区的一只感温探测器和一只手动报警装置进行模拟火灾试验,然后观察排烟阀和排烟风机的动作情况,并使用风速仪测试相应排烟口处的风速。下列现场情况及排烟口处的风速测试结果中,符合验收要求的是()。
  A、相应防烟区的排烟阀开启,并联动相应的排烟风机,排烟口处的风速仪测试结果为8.5m/s
  B、相应防烟区的排烟阀开启,并联动相应的排烟风机,排烟口处的风速仪测试结果为12m/s
  C、相邻防烟区的排烟阀开启,并联动相应的排烟风机,排烟口处的风速仪测试结果为8.5m/s
  D、相邻防烟区的排烟阀开启,并联动相应的排烟风机,排烟口处的风速仪测试结果为12m/s
  【答案】A
  8、消防设施档案应真实记录建筑消防设施的质量状况,从延续性要求及可追溯性要求出发,完整的档案内容应包括()。
  A、消防设施平面布局、系统验收报告,维护保养记录
  B、消防设施值班、巡查、检测、维护及记录
  C、消防设施基本情况的各类文件资料,消防设施及相关人员动态管理的记录、资料
  D、消防设施巡查记录以及消防控制室值班记录
  【答案】C
  9、下列关于防火分区的做法,错误的是()。
  A、建筑局部设有自动灭火系统,防火分区的增加面积按该局部面积增加0、5倍计算
  B、建筑第一至三层设置自动扶梯,防火分区的建筑面积按连通3个楼层的建筑面积叠加计算,并按照规范规定划分防火分区
  C、叠加计算错层式汽车库上下连通层的建筑面积,防火分区的最大允许建筑面积可按规范增加1倍
  D、人防工程中的水泵房、污水泵房、水池、厕所等无可燃物的房间面积可不计入防火分区面积
  【答案】A
  10、灭火器使用一定年限后,对符合报废条件、报废年限的灭火器,建筑使用管理单位应及时采购符合要求的灭火器进行等效更换。下列灭火器中,正常情况下出厂时间已满10年但不满12年可不报废的是()。
  A、二氧化碳灭火器
  B、水基型灭火器
  C、洁净气体灭火器
  D、干粉灭火器
  【答案】A
相关分类
热门课程
    手机网站访问地址:m.boyatupx.com 地址:西安市碑林区和平路108号佳腾大厦10楼G座 电话:400-9939-739/029-87517176
    勃雅图LOGO

    咨询热线:029-87517176

    在线咨询:勃雅图QQ在线咨询

    乘车路线:大差市、省二院、华夏银行

    勃雅图QQ联系二维码

    QQ咨询

    勃雅图微信联系二维码

    微信咨询

    Copyright © 陕西勃雅图企业咨询有限公司 Powered by Discuz! X3.2