免费服务热线
网站首页 > 一级消防工程师 > 历年真题 > 2017年一级消防工程师《消防安全技术实务》真题及答案

2017年一级消防工程师《消防安全技术实务》真题及答案

文章来源:www.boyatupx.com日期:2017-12-4 17:51热度:13634

本文导航

  一、单项选择题
  1.关于火灾探测器的说法,正确的是()。
  A.点型感温探测器是不可复位探测器
  B.感烟型火灾探测器都是点型火灾探测器
  C.既能探测烟雾又能探测温度的探测器是复合火灾探测器
  D.剩余电流式电气火灾监控探测器不属于火灾探测器
  【答案】C
  2.关于控制中心报警系统的说法,不符合规范要求的是( )。
  A.控制中心报警系统至少包含两个集中报警系统
  B.控制中心报警系统具备消防联动控制功能
  C.控制中心报警系统至少设置一个消防主控制室
  D.控制中心报警系各分消防控制室之间可以相互传输信息并控制重要设备
  【答案】D
  3.关于火灾自动报警系统组件的说法,正确的是( )。
  A.手动火灾报警按钮是手动产生火灾报警信号的器件,不属于火灾自动报警系统触发
  B.火灾报警控制器可以接受、显示和传递火灾报警信号,并能发出控制信号
  C.剩余电流式电气火灾监控探测器与电气火灾监控器连接,不属于火灾自动报警系统
  D.火灾自动报警系统备用电源采用的蓄电池满足供电时间要求时,主电源可不采用消防电源
  【答案】B
  4.下列场所中,不宜选择感烟探测器的是( )。
  A.汽车库
  B.计算机房
  C.发电机房
  D.电梯机房
  【答案】C
  5.某酒店厨房的火灾探测器经常误报火警,最可能的原因是( )。
  A.厨房内安装的是感烟火灾探测器
  B.厨房内的火灾探测器编码地址错误
  C.火灾报警控制器供电电压不足
  D.厨房内的火灾探测器通信信号总线故障
  【答案】A
  6.下列设置在公共建筑内的柴油发电机房的设计方案中,错误的是( )。
  A.采用轻柴油作为柴油发电机燃料
  B.燃料管道在进入建筑物前设置自动和手动切断阀
  C.火灾自动报警系统采用感温探测器
  D.设置湿式自动喷水灭火系统
  【答案】A
  7.下列建筑场所中,不应布置在民用建筑地下二层的是( )。
  A.礼堂
  B.电影馆观众厅
  C.歌舞厅
  D.会议厅
  【答案】C
  8.下列建筑或场所中,可不设置室外消火栓的是( )。
  A.用于消防救援和消防车停靠的屋面上
  B.高层民用建筑
  C.3层居住区,居住人数≤500人
  D.耐火等级不低于二级,且建筑物体积≤3000ffi3的戊类厂房
  【答案】D
  9.建筑物的耐火等级由建筑主要构件的( )决定。
  A.燃烧性能
  B.耐火极限
  C.燃烧性能和耐火极限
  D.结构类型
  【答案】C
  10.在标准耐火试验条件下对4组承重墙试件进行耐火极限测定,实验结果如下表所示,表中数据正确的试验序号是( )。
序号 承载能力(min) 完成性(min) 隔热性(min)
1 130 120 115
2
130
135
115
3
115
120
120
4
115
115
120
  A.序号2
  B.序号1
  C.序号3
  D.序号4
  【答案】B
  
相关分类
热门课程
    手机网站访问地址:m.boyatupx.com 地址:西安市碑林区和平路108号佳腾大厦10楼G座 电话:400-9939-739/029-87517176
    勃雅图LOGO

    咨询热线:029-87517176

    在线咨询:勃雅图QQ在线咨询

    乘车路线:大差市、省二院、华夏银行

    勃雅图QQ联系二维码

    QQ咨询

    勃雅图微信联系二维码

    微信咨询

    Copyright © 陕西勃雅图企业咨询有限公司 Powered by Discuz! X3.2